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Das Remake des Klassikers – „Sushi“
Zutaten:
- 1,5 Tassen Milchreis
- 1/2 Avocado
- 50g Lachs
- 1/2 Apfel
- 1-2 EL Wasabi
- 50 g Truthahnbrust
- 3 Nori Blätter (getrocknete Seealgen)
- etwas Ingwer (eingelegt)
- 2 EL Essig
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Parmesan
- 30 g Putenwurst
Zubereitung:
Eines meiner absoluten Lieblingsgerichte – Sushi! Auch „selfmade“ schmecken die kleinen Röllchen einfach sagenhaft, vielen Dank an Jessica Lempke für Deine Unterstützung bei diesem tollen Rezept. Genug geredet, los gehts…
Der Reis dauert am längsten, ihm muss zuerst die überflüssige Stärke entzogen werden, sonst klebt er nicht genug. Unser Milchreis wird für ca. 10 Minuten ein einem lauwarmen Wasserbad eingelegt und anschließend gründlich unter fließendem Wasser so lange abgespült bis das Wasser klar ist. Wir geben unseren Reis nun mit 2 Tassen Wasser ein einen Topf und kochen diesen für ca. 15 Minuten bis das Wasser vollständig verdampft ist und der Reis eine klebrige Masse bildet.
In der Zwischenzeit zerkleinern wir unsere Zutaten für die Füllung. Achtet darauf möglichst alle Zutaten in Längsform zu schneiden, das erleichtert das Füllen der Rollen. Nachdem unserer Reis abgekocht und etwas ausgekühlt ist (lauwarm), ist er bereit für die Verarbeitung. Zum Rollen der Sushis empfehle ich eine Matte. Wir legen eine unserer Nori Blätter darauf und geben unseren Milchreis darüber, die Schicht sollte nicht all zu dick sein, sonst werden die Stücke am Ende sehr groß. Auf den Reis geben wir nun unsere Füllung. Die Füllung besteht aus unserem Lachs zusammen mit Avocado und Ingwer und Truthahnbrust kombiniert mit Apfel.
Den Wasabi (grüner Meerrettich) könnt Ihr direkt in die Rolle dazu geben, dazu müsst ihr den Wasabi einfach der Länge nach streichen. Am Ende nutzen wir unsere Matte und rollen vorsichtig unser Nori Blatt.
Nachdem wir unsere 3 Nori Blätter gerollt haben müssen diese nur noch in Stücke zerteilt werden. Am besten hierfür eignet sich ein Messer mit sehr scharfer Klinge! Beim Schneiden langsam vorgehen und nicht allzu sehr drücken. Auf dem Bild sind 2 Varianten zu sehen. Als Füllung könnt Ihr natürlich auch andere Zutaten nutzen. Als Dip eignet sich der Klassiker, Soja Sauce, aber auch Quark mit Kräutern.
Guten Appetit!
Dt. Meister der GNBF 2012, GNBB Pro Athlet, aktiver Natural Bodybuilder, Premium Personal Trainer, LOOX- u. idealo-Experte und über 25 Jahre Know-how im Fitnessbereich. Referenzen: Zert. Personal Trainer, Fitnesstrainer A- u. B-Lizenz, mehrfach lizenzierter Ernährungsberater, Leistungssport-Bodytrainer, TRX Certified, BLACKROLL Recovery Expert, gepr. Fachpr. für Massage, Wellness & Prävention sowie Ernährungsberater f. Säuglinge & Kleinkinder.