Inhaltsverzeichnis
1. Masseaufbau – „Fitness Cookie“
Beim Aufbau von Masse soll die Ernährung gehaltvoll sein. Wichtig sind in jeder Trainingsphase die Proteine. In der Massephase, die vor allem im Bodybuilding wichtig ist, spielen aber auch die richtigen Fette und Kohlenhydrate (vor allem komplexe Carbs!) eine entscheidende Rolle. Wer zwischendurch gerne nascht, sollte einmal folgende Rezept ausprobieren:
„Fitness Cookie“ – Rezept
Zutaten:
- 4 Esslöffel Haferflocken
- 1 Banane (püriert)
- 2 Eier
- 2 Esslöffel Proteinpulver (Vanillegeschmack oder neutral)
- 1 Prise Zimt
- 1 Esslöffel gemahlene Mandeln
Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander vermengen und löffelweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Bei 200°C Umluft für 10 – 15 Minuten goldgelb backen. Fertig :-)
2. Low Carb – „Eiscreme“
Auf Kohlenhydrate verzichten vor allem diejenigen unter Uns, die Gewicht verlieren wollen. Da neben dem Verzicht auf Kohlenhydrate der Fitness Plan eine wichtige Rolle spielt, sollte auch hier auf eine ausreichende Menge an Proteinzufuhr geachtet werden. In einer Low Carb Diät gilt die Devise „Viel hilft viel!“, wir wollen schließlich keine hart aufgebaute Muskelmasse verlieren. Bekanntermaßen enthalten Süßspeisen verhältnismäßig viele Kohlenhydrate und sind deswegen weniger zur Low Carb Ernährung geeignet. Aber auch hier findet sich ein simpler, aber sehr guter Sommer Fitness Snack!
„Low Carb Eiscreme“ – Fitness Rezept
Zutaten:
- 200 g gefrorener Beerenmix
- 3 Esslöffel Frischkäse (Vollfettstufe)
- 1 Esslöffel BCAA-Pulver
Zubereitung:
Die Früchte zehn Minuten antauen lassen. Frischkäse und BCAA-Pulver zugeben und alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Yummi!
3. Muskelaufbau – „Protein Muffins“
Wer Muskeln aufbauen will, sollte bei seinem Fitness Snack besonders darauf achten, sie Proteinreich zu gestalten. Fitness Rezepte zum Aufbau von Muskeln dürfen mehrfach gesättigte Kohlenhydrate enthalten, sollten aber immer einen proportional höheren Anteil an Proteinen aufweisen.
„Protein Muffins“ – Fitness Rezept
Zutaten:
- 4 Esslöffel Haferflocken
- 2 Esslöffel gemahlene Mandeln
- 3 Eier
- 3 Esslöffel Proteinpulver
- 1 Handvoll Heidelbeeren, Erdbeeren oder Himbeeren
Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander vermengen und in kleine Muffin Förmchen geben. Den Ofen auf 220°C Umluft, vorheizen und 20 Minuten backen. Eat big to get big!
Viel Spaß beim Naschen, Euer Benny Braun
Beitragsbild: © sofiapink / stock.adobe.com (Fotolia by Adobe Stock)
Dt. Meister der GNBF 2012, GNBB Pro Athlet, aktiver Natural Bodybuilder, Premium Personal Trainer, LOOX- u. idealo-Experte und über 25 Jahre Know-how im Fitnessbereich. Referenzen: Zert. Personal Trainer, Fitnesstrainer A- u. B-Lizenz, mehrfach lizenzierter Ernährungsberater, Leistungssport-Bodytrainer, TRX Certified, BLACKROLL Recovery Expert, gepr. Fachpr. für Massage, Wellness & Prävention sowie Ernährungsberater f. Säuglinge & Kleinkinder.