3 Fitness Rezepte für den Masseaufbau in der kalten Jahreszeit

Langsam aber sicher steht die kalte Jahreszeit vor der Türe. Für viele Bodybuilder heißt das „Bulktime“! Die folgenden 3 Fitness Rezepte bringen dir guten Geschmack und mehr Masse.

Inhaltsverzeichnis

Porridge

Ein Klassiker! Dieses Frühstück passt ideal in die Massephase zur Winterzeit. Eine beliebige Menge Haferflocken in Wasser oder Milch aufwärmen, bis die Masse die gewünschte Konsistenz hat. Danach die Haferflocken, mit gemahlenem Zimt, Rosinen, Apfelstückchen und Zartbitterschokolade abschmecken. Ist super für den Muskelaufbau beim Bodybuilding und schmeckt einfach fantastisch.

Leckeres Porridge

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  • NATÜRLICH LECKER: Unsere einzigartigen 3Bears Porridge Oats Rezepte bieten gesunden Genuss ohne Zusatz von Zucker. Stattdessen findest du volle Vollkornpower mit Haferflocken aus einer süddeutschen Qualitätsmühle und natürliche, vegane Zutaten.

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Linsensuppe

1 Zwiebel fein würfeln. Die Zwiebelwürfel, 1 Knoblauchzehe und diverse Gewürze anrösten. Folgende Gewürze empfehle ich: Kardamom, Kreuzkümmel, Zimt und Kurkuma. Dann kommen 100 – 200 g rote Linsen, 150 g passierte Tomaten, 400 ml Gemüsebrühe und 150ml Kokosmilch dazu. Die Suppe kannst du mit einem Pürierstab durchmixen. Danach mit Pfeffer, Salz und Chili abschmecken. Durch die Linsen hat diese cremige Suppe einen relativ hohen Proteinanteil. Die Kokosmilch bringt die zusätzlichen Kalorien + gesunde Fette. Eine perfekte Vorspeise für den Muskelaufbau zur Winterzeit. Als Topping dürfen es auch gerne ein paar angebratene Hähnchenstreifen sein.

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Linsenbraten

Eine Zwiebel und 2 Knoblauchzehen in einer Pfanne mit 1-2 EL Olivenöl glasig anbraten. Die Pfanne zur Seite stellen und abkühlen lassen. Gib 300 g braune Linsen in eine Schüssel und vermische sie mit folgenden Zutaten: 1,5 EL geschroteten Leinsamen, 3 EL Wasser, 1 TL Oregano, 1 TL getrockneter Basilikum, 30 g Haferflocken, 2 EL Tomatenmark, 1,5 EL Sojasauce, 20 g Paniermehl und 0,5 EL Hefeflocken. Dann die fertige Mischung in eine Backform füllen und diese in den vorgeheizten Ofen schieben. Bei 180 Grad, sollte der Braten ca. 50 – 60 Minuten backen. Nach 30 Minuten den Braten mit ca 2 EL Ketchup bestreichen. Das Festmahl ist fertig, wenn ein Zahnstocher, den du in die Mitte stichst, sauber wieder herauskommt.

Braune Linsen

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  • ➤ WARUM? | Berglinsen sind kleiner, knackiger und aromatischer als herkömmliche Tellerlinsen. Sie lassen sich in der Küche vielseitig verwenden. Beim Garen zerfallen sie nicht, sondern bleiben bissfest.
  • ➤ WIE? | Üblicherweise werden Berglinsen über Nacht in Wasser eingeweicht und dann rund 20 Minuten gekocht. Je nach Rezept ist es jedoch nicht immer erforderlich, die Linsen einzuweichen.

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Ich wünsche einen guten Appetit :-) Zeit für den Massaufbau, Euer Benny Braun
Beitragsbild: © okkijan2010 / stock.adobe.com (Fotolia by Adobe Stock)

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