Die Fitnessszene boomt und immer mehr Sport-u. Fitnessnahrung kommt auf dem Markt. Ganz neu ist die Firma „Grillido“ welche die Wurst revolutionieren möchte. Passend zur anstehenden warmen Jahreszeit habe ich mir die „Sportwurst“ und die „Chips“ von Grillido genauer angesehen und natürlich probiert :-) In diesem Zusammenhang vielen Dank an Grillido für die Bereitstellung der Produkte. Uns los gehts mit meinem Review. Hat die Firma „Grillido“ die Wurst wirklich revolutioniert?
Inhaltsverzeichnis
Die Sportwurst von Grillido
Die Sportwurst von Grillido gibt es in 3 leckeren Geschmacksrichtungen: Rind & Kräuter, Rind & Chili und Pute & Curry. Am Besten hat mir die Sportwurst mit Rind & Kräuter geschmeckt, was nicht heißen soll, dass die beiden anderen Varianten schlechter schmecken, sondern vielmehr meinem persönlichen Geschmack entspricht. Denn hier kommen wir nun bereits zu einer Sache die mir sofort aufgefallen ist: Zutaten & Nährwerte.
Zutaten & Nährwerte der Sportwurst
Die Hauptzutaten kann man an einer Hand abzählen: Rind, bzw. Pute, Meersalz, Gewürze, Rindercollagen (Hülle). Die Kräuter/Gewürze entsprechen natürlich der jeweiligen Geschmacksrichtung. Begutachtet man weiter die Zutaten erkennt man bei den Varianten aus Rindfleisch, dass 100g Endprodukt aus 192g Rindfleisch bestehen! Eine 100g der Variante Rind & Kräuter hat 259 Kalorien, 40,2g Eiweiß, 9,7g Fett und 1,3g Kohlenhydrate (mit lediglich 0,8g Zucker!). Die Variante mit Pute unterscheidet sich geringfügig und hat sogar noch mehr Protein. Eine Packung enthält im Übrigen 60g des Endprodukts. Die Sportwurst ist ideal für eine lowcarb gerechte Ernährung und eignet sich zum Mitnehmen für unterwegs.
Geschmack – Landjäger?
Ja, man kann und muss es wirklich so sagen. Die Sportwurst von Grillido schmeckt wie eine fitnessvariante der bekannten Landjägerwürste. Ich kann mich hier sehr kurzfassen: Geschmack, Aussehen, Konsistenz und Verarbeitung des Produkts inkl. Verpackung – top!! Mehr möchte ich nicht dazu sagen.
Kleiner Tipp: Ich habe die „Landjäger“ ;-) angebraten und mit Rührei gekocht, schmeckt wirklich klasse.
Chips aus Fleisch?
Wie geil ist das denn? Ich staunte auch erstmals, denn „Beef Jerky“ ist mir ein Begriff, aber Chips aus Fleisch? Die Chips gibt es in 2 Geschmacksrichtungen, nämlich Chili & Paprika, also eher klassisch, und in Kräuter der Provence. Beide Varianten schmecken top! Anders als bei den Sportwürsten bestehen hier 100g Endprodukt aus sage und schreibe 340g Hähnchenfleisch. Wahnsinn! Entsprechend sehen hier die Nährwerte aus (Variante: Kräuter der Provence, 100g): 387 Kalorien, 77,3g Eiweiß, 7,7g Fett und 2,6g Kohlenhydrate (mit lediglich 0,6g Zucker!). Die Zutaten sind ähnlich, entsprechend der Geschmacksrichtung, wie bei den Würsten. Was wirklich hervorzuheben ist, die Chips von Grillido fühlen sich im Mund an wie Kartoffelchips. Es knackt und kracht, der Geschmack ist klasse!
Mein Fazit:
Ich kann die Produkte, Sportwurst und Chips, von Grillido mit beiden Daumen nach oben nur wärmstens empfehlen, der Preis mag vielleicht abschreckend sein, aber die Qualität und der Geschmack sprechen für sich. Auf der Homepage gibt es noch weitere Leckereien für den Sommer, am besten selbst ein Bild davon machen, die Links zu den oben getesteten Produkten gibt’s hier:
Zur Sportwurst von Grillido**.
Dt. Meister der GNBF 2012, GNBB Pro Athlet, aktiver Natural Bodybuilder, Premium Personal Trainer, LOOX- u. idealo-Experte und über 25 Jahre Know-how im Fitnessbereich. Referenzen: Zert. Personal Trainer, Fitnesstrainer A- u. B-Lizenz, mehrfach lizenzierter Ernährungsberater, Leistungssport-Bodytrainer, TRX Certified, BLACKROLL Recovery Expert, gepr. Fachpr. für Massage, Wellness & Prävention sowie Ernährungsberater f. Säuglinge & Kleinkinder.