Mug Cakes, also „Kuchen aus der Tasse„, erfreuen sich einer immer größeren Beliebtheit. Sie sind einfach der ideale Snack für zwischendurch, wenn einen die Lust auf Süßes packt. Doch die Tassenkuchen müssen keine Sünde sein, es gibt auch viele gesunde Fitness Rezepte, die sich perfekt für Sportler eignen.
Der Low Carb Schoko Mug Cake ist genau das Richtige für dich, wenn du dich gerade in der Diät befindest oder Abnehmen willst, die Hardgainer Variante unterstützt dich beim Zunehmen, um Muskelmasse aufzubauen, und der Protein Mug Cake ist der optimale Snack nach dem Training oder den heimischen TV-Abend. Die Zubereitung der Mug Cakes ist schnell und easy.
Als Toppings bietet sich nicht nur ein zuckerfreier Syrup* , sondern auch die beliebten Schoko Drops mit Xylit* sehr gut an. Also, worauf warten wir? Los gehts mit den Mug Cake Rezepten.
Inhaltsverzeichnis
Low Carb Schoko Nuss Mug Cake
Zutaten für den Low Carb Mug Cake:
- 2 EL Mandelmehl
- 1 EL gemahlene Mandeln
- 2 EL Backkakao
- 1 EL Erythrit oder Xylit
- 1 EL Whey Protein mit nussigem Geschmack, zum Bsp. ESN Designer Whey Protein, Chocolate Nut Dream Cream*
- 1 TL Backpulver
- 1 Eiweiß
- 2 EL Wasser
Zubereitung:
Mische zuerst die trockenen Zutaten miteinander in der Tasse. Füge dann das Eiklar und das Wasser hinzu und verrühre alles gut miteinander, sodass eine gleichmäßige Masse entsteht. Stelle nun das Ganze für 1:30 min bei höchster Stufe in die Mikrowelle – und fertig ist der Low Carb Schoko Mug Cake, der einfach perfekt für deine Diät ist.
Hardgainer Erdnuss-Schoko Mug Cake
Zutaten für den Hardgainer Mug Cake:
- 2 EL Erdnussbutter*
- 1 EL Erdnüsse
- 1 EL Schokostücke
- 1 EL Mandelmehl
- 2 EL Whey Protein, zum Bsp. foodspring Whey Protein Pulver Schoko-Erdnuss*
- 1 TL Backpulver
- 1 Eiweiß
- 2 EL Milch
Zubereitung:
Mische zuerst Mandelmehl, Whey Protein und Packpulver zusammen in der Tasse und füge dann das Eiklar, die Milch und die Erdnussbutter hinzu. Verrühre alles zu einer gleichmäßigen Masse und stelle die Tasse für 1:30 min bei höchster Stufe in die Mikrowelle. Lass dir den Hardgainer Mug Cake schmecken!
Salted Caramel Protein Mug Cake
Zutaten für den Protein Mug Cake:
- 2 EL Haferflocken
- 1 EL Mandelmehl, zum Bsp. MeaVita Mandelmehl*
- 1 EL Magerquark
- 2 EL Whey Protein,
- 1 TL Backpulver
- 1 Eiweiß
Zubereitung:
Mische in deiner Tasse zuerst Haferflocken, Mandelmehl, Backpulver und Whey Protein zusammen und gebe dann das Eiweiß und den Magerquark dazu. Verrühre alles zu einer gleichmäßigen Masse und stelle die Tasse in die Mikrowelle für 1:30 Minute bei höchster Stufe. Fertig ist dein Post Workout Mug Cake, der dich beim Muskelaufbau optimal unterstützt und dabei noch lecker schmeckt.
Guten Appetit!
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Dt. Meister der GNBF 2012, GNBB Pro Athlet, aktiver Natural Bodybuilder, Premium Personal Trainer, LOOX- u. idealo-Experte und über 25 Jahre Know-how im Fitnessbereich. Referenzen: Zert. Personal Trainer, Fitnesstrainer A- u. B-Lizenz, mehrfach lizenzierter Ernährungsberater, Leistungssport-Bodytrainer, TRX Certified, BLACKROLL Recovery Expert, gepr. Fachpr. für Massage, Wellness & Prävention sowie Ernährungsberater f. Säuglinge & Kleinkinder.