Inhaltsverzeichnis
Banana-Peanut Oat Eiweißriegel
Hier findet ihr mein neuestes Rezept für leckere Banane-Erdnussbutter Eiweißriegel (Protein Riegel) mit Haferflocken. Aus der unten angegebenen Menge bekommt ihr etwa 15 nahrhafte Proteinriegel.
Zutaten:
- 100 g Haferflockenmehl
- 100 g Mehrkomponenten Eiweißpulver, Banane
- 100 g Crunchy Erdnussbutter
- 250 g Quark (Magerstufe)
- 150 ml Milch mit 1,5% Fett
- 20 g Honig
Zubereitung:
Haferflocken mit einem Mixer zu Mehl verarbeiten, anschließend in eine Schüssel geben und das Proteinpulver * unterheben. Quark und Erdnussbutter („Crunchy“, mit Stückchen) hinzugeben und das Ganze kräftig per Hand kneten. Milch und Honig dazu, nun darf der Handrührer eingesetzt werden :-) Ich empfehle den Teig bei hoher Geschwindigkeit mit dem Handrührer etwa 5 Minuten zu rühren, das macht die Riegel später besonders zart. Den Teig nun rechteckig auf Backpapier auf einem Blech verteilen, die Höhe sollte ca. 1,5-2cm betragen. Ab in den Ofen auf 200 Grad für ca.15-20 Minuten. Fertig sind unsere selbstgemachten Protein Riegel.
Lasst es Euch schmecken, Euer Benny Braun
Dt. Meister der GNBF 2012, GNBB Pro Athlet, aktiver Natural Bodybuilder, Premium Personal Trainer, LOOX- u. idealo-Experte und über 25 Jahre Know-how im Fitnessbereich. Referenzen: Zert. Personal Trainer, Fitnesstrainer A- u. B-Lizenz, mehrfach lizenzierter Ernährungsberater, Leistungssport-Bodytrainer, TRX Certified, BLACKROLL Recovery Expert, gepr. Fachpr. für Massage, Wellness & Prävention sowie Ernährungsberater f. Säuglinge & Kleinkinder.