Vor einigen Monaten habe ich zusammen mit Carsten Knuffmann ein e-Book auf den Markt gebracht. Heute gibt es daraus das wohl einfachste und zugleich leckerste Fitness Rezept für eine Süßspeise. Die Zubereitungszeit für unser Fitness Rezept: legt bei 26-30 Minuten.
Inhaltsverzeichnis
Zutaten für unseren Quarkkuchen:
- 250 g Quark
- 1 Ei
- 20-30 g Mehrkomponenten Protein Pulver (Geschmack nach Wahl)
- 2 EL Milch
- 10 g getrocknete Mangostückchen
- 10 g getrocknete Papayastückchen
- 10 g Kokosflocken
- 15 g Mandelkerne (gemahlen)
- 1 TL Kakao
Zubereitung unserer Proteinbombe:
Quark, Proteinpulver, Milch und Ei in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren, anschließend Kakao hinzugeben und langsam unterheben. Mango-, Papayastückchen, Kokosflocken und Mandeln in den Teig geben. Die Masse sollte nun für weitere 2-3 Minuten vermengt werden. Unser Teig ist nun fertig für die Form. Die Konsistenz sollte dickflüssig sein. Unser Kuchen benötigt bei 180-200 Grad auf mittlerer Stufe (Blech) etwa 20-25 Minuten. Ich bevorzuge die Heißluftvariante.
Wer mag kann auch im Voraus etwas von der Masse zur Seite stellen und einen Boden aus Quark, Kakao und Proteinpulver backen (Backzeit s. oben). Die übrigen Zutaten der Quarkcreme mit Früchten kann dann kalt darauf gegeben werden. Gerade für heiße Sommertage als proteinreicher Snack ideal!
Viel Spaß beim Backen, Euer Benny Braun
Beitragsbild: © lameeks / stock.adobe.com (Fotolia by Adobe Stock)
Dt. Meister der GNBF 2012, GNBB Pro Athlet, aktiver Natural Bodybuilder, Premium Personal Trainer, LOOX- u. idealo-Experte und über 25 Jahre Know-how im Fitnessbereich. Referenzen: Zert. Personal Trainer, Fitnesstrainer A- u. B-Lizenz, mehrfach lizenzierter Ernährungsberater, Leistungssport-Bodytrainer, TRX Certified, BLACKROLL Recovery Expert, gepr. Fachpr. für Massage, Wellness & Prävention sowie Ernährungsberater f. Säuglinge & Kleinkinder.