3 winterliche Fitness-Dessert-Rezepte

Schlemmen ohne Reue – Weihnachtliche Fitness-Dessert-Rezepte

Egal ob Muskelaufbau oder Abnehmen, besonders in der Weihnachtszeit fällt es vielen von uns schwer, auf unsere Fitness zu achten und unsere Ziele zu erreichen. Doch hier die gute Nachricht!  Ich habe 3 winterliche Fitness-Dessert-Rezepte passende für die Festtage für dich entworfen. Ich habe mir bewusst 3 leckere Fitness-Rezepte in der Weihnachtszeit für den Aufbau, die Low Carb Diät und für Veganer einfallen lassen.  Mit den Produkten von proteinworks.* fällt es dir auch in der Weihnachtszeit ganz leicht ohne Reue zu Schlemmen und dabei noch deinen Bedarf an hochwertigem Eiweiß zu decken.

Winterliches Fitness-Dessert-Rezept #1: Protein Lebkuchen

Zutaten (für 10 Lebkuchen):

Whey Protein 360 Extreme von proteinworks.
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Für das Topping:

  • Puderzucker
  • Schokoglasur aus Backkakao

Zubereitung:

Heize deinen Ofen auf 180° Umluft ein und lege ein Backblech mit Backpapier aus. Gib alle Zutaten in eine Schüssel und verrühre sie miteinander bis ein cremiger Teig entsteht. (Er sollte nicht zu flüssig sein und sich gut mit zwei Löffeln portionieren lassen). Die Masse im Anschluss auf ca. 10 Backoblaten verteilen und mit dem Löffel rund streichen. Das Ganze für ca. 12 – 15 min backen, aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterblech auskühlen lassen Für das Topping die Lebkuchen (w) mit Puderzucker bestreuen oder kopfüber in die Schokoladenglasur tunken.

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– Und dazu gibs noch richtig satte Rabatte im Black Friday Sale. –

Winterliches Fitness-Dessert-Rezept #2: Low Carb Weihnachtspralinés

Zutaten (für ca. 13 Pralinen):

Zero Syrup von proteinworks.
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Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und so lange kneten bis ein Teig entsteht. (Falls der Teig zu klebrig ist, verwende etwas mehr gemahlene Mandeln). Anschließend den Teig in gleich große Kugeln (ca. 13 Stück formen) und auf ein Backpapier legen. Die Pralinen anschließend in Kakao wälzen. Und schon bist du fertig mit deinen winterlichen Fitness-Pralinen.

Zutaten Teig (für 18er Springform):

Vegan Protein Extreme von proteinworks.
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Für die Füllung:

Zubereitung:

Füllung vorbereiten: Alle Zutaten für die Füllung, bis auf den Apfel in einer hitzeresistenten Schüssel verrühren und anschließend für ca. 4-5 min bei 800 Watt erhitzen. Zwischendurch umrühren. Den Ofen auf 160 ° Umluft vorheizen und eine Springform einfetten. Alle Zutaten für den Boden in einer Schüssel miteinander verkneten (der Teig sollte nicht kleben und sich gut ausrollen lassen, ggf. Wasser hinzufügen).1/4 des Teiges für die spätere Verarbeitung zur Seite legen. Den restlichen Teig ausrollen und in die Springform geben, sodass ein Rand an der Form entsteht. Zuerst die Äpfel in die Grießmasse unterheben und die Füllung in die Form geben. Aus dem übrigen Teig dünne Stränge ausrollen und auf den Kuchen legen. Den Kuchen für 55 min backen.

Viel Spaß beim Genießen und nicht vergessen, auch an Weihnachten steht der Gang ins Gym an ;-)

Beitragsbild: Bild von senivpetro auf Freepik

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